Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2016

RNC Pharma: импорт лекарств в январе 2016 составил 24,5 млрд рублей

В RNC Pharma подчеркивают, что в долгосрочной динамике, по сравнению с январем 2015 года, поставки выросли на 12%. Впрочем, натуральные объемы сократились на 1% к прошлогодним показателям.
19.02.2016

Alcon покупает производителя малоинвазивного оборудования для лечения глаукомы

Компания Alcon, офтальмологическое подразделение Novartis, достигла соглашения о приобретении разработчика малоинвазивного оборудования для лечения глаукомы Transcend Medical.
19.02.2016

AstraZeneca организовала отдельное направление по регистрации ЛС в России и Евразии

В AstraZeneca пояснили, что решение о выделении нового направления стратегически важно для обеспечения своевременной регистрации новых препаратов и показаний.
19.02.2016

ФАС просит вернуть на доработку приказ о методике инспекций иностранных фармзаводов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в Минюст с просьбой отменить регистрацию приказа Минпромторга от №9 от 11.01.2016, утвердившего методику определения размера платы за услугу...
19.02.2016

Руководителем Bayer будет назначен Вернер Бауман

На должности руководителя Bayer Бауман сменит Марейна Деккерса (Marijn Dekkers).
18.02.2016

Паллиативная помощь необходима 300 тыс. россиян

В паллиативной помощи нуждаются около 300 тыс. российских пациентов, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Диана Невзорова.

 

28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении
27.10.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
27.10.2016

В Перми начались доклинические испытания нового препарата для лечения сахарного диабета

Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал государственный контракт на проведение доклинических испытаний лекарственного средства для лечения диабета второго типа. В случае успешных исследований появится новое лекарство с высокой эффективностью и низкой токсичностью.
26.10.2016

Новое мобильное приложение «VIDAL Кардиология»: современные технологии в помощь специалистам

Компании «Такеда Фармасьютикалс» и «Видаль Рус» объявили о выходе мобильного приложения «VIDAL Кардиология» для врачей-кардиологов, кардиохирургов и врачей общей практики. «VIDAL Кардиология» – это мобильная версия справочника кардиологических препаратов с удобным сквозным поиском,  призванная упростить работу врачей.