Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

18.06.2021

Переболевшие COVID-19 смогут пройти расширенную диспансеризацию

Перечень медицинских организаций, где можно пройти углубленную диспансеризацию, будет опубликован на официальных сайтах региональных органов здравоохранения, а также на едином портале госуслуг.
18.06.2021

Рост цен на импортные АФС в 2020 году поставил рекорд

Согласно данным аналитической компании RNC Pharma, в 2020 году был поставлен абсолютный рекорд, за последние 10 лет сопоставимый показатель инфляции был зафиксирован только в 2015 году.
18.06.2021

Вакцина Спутник Лайт появится на рынке через 1,5 недели

Препарат будет использован в том числе для ревакцинации.
18.06.2021

Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается

По словам Сергей Собянина, буквально за несколько дней количество людей, которые заболели ковидом, выросло с трех до семи тысяч, а в ближайшие дни рост числа заболевших продолжится.
18.06.2021

Ростех безвозмездно передал Египту партию Спутника V

Всего Каиру поставлено 8 тысяч доз для вакцинации 4 тысяч человек. Самолет с гуманитарным грузом приземлился в аэропорте Каира 17 июня.
17.06.2021

Johnson & Johnson не сможет поставить обещанный Евросоюзу объем вакцины от коронавируса

Срыв поставок может вызвать новые задержки реализации программы вакцинации населения ЕС.

 

28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.