Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.02.2015

Московским медработникам доплатят за вредность

В качестве компенсации за вредные условия труда предусмотрены выдача молока, денежные выплаты и предоставление дополнительных дней отпуска.
26.02.2015

Заболеваемость гриппом в Москве ниже пороговых значений на 19%

По официальным данным, последние три года в городе удается предотвратить эпидемию гриппа и ОРВИ.
26.02.2015

Пациенты с нефрологическими заболеваниями призвали правительство утвердить перечень закупаемых по торговому наименованию препаратов

Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «Нефро-Лига» составила петицию на имя главы правительства Дмитрия Медведева с просьбой ускорить разработку и утверждение перечня лека...
26.02.2015

FDA зарегистрировала новый антибиотик

В состав нового препарата входят цефтазидим (зарекомендовавший себя цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия) и авибактам (инновационный ингибитор бета-лактамаз&...
26.02.2015

Sanofi выводит на рынок США новый инсулин гларгин

Компания Sanofi сообщила о регистрации Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) инсулина длительного действия Туджио (Toujeo).
26.02.2015

Росздравнадзор сообщил о нехватке лекарств для льготников

Росздравнадзор выявил почти 8 тыс. случаев отсроченного обеспечения пациентов льготными лекарствами.

 

27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».
26.09.2016

Форум «Здравоохранение Крыма – 2016» пройдет в Симферополе 11 октября

11 октября 2016 года в столице Республики Крым, Симферополе, состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», который соберёт представителей фармацевтической отрасли республики и Южного федерального округа.  В рамках форума эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудят проблемы лекарственного обеспечения и развития здравоохранения в регионе.