Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.07.2015

Зверобой имеет схожие побочные эффекты с антидепрессантом флуоксетином

Ученые подчеркивают важность информирования своего лечащего врача обо всех принимаемых лекарствах, в том числе препаратах на основе трав.
02.07.2015

Novo Nordisk прекращает поставки Тресибы в Германию

Решение связано с провалом переговоров Novo Nordisk и Национальной ассоциации фондов обязательного медицинского страхования (GKV-Spitzenverband) относительно закупочной цены лекарственного сре...
02.07.2015

В России может быть сокращен объем госгарантий в системе ОМС

Основой для бюджетных корректировок станет подготовленный Минфином документ «Основные направления бюджетной политики на 2016-2018 годы».
01.07.2015

В США врачи получили от фармпроизводителей 6,5 млрд долларов в 2014 году

Согласно собранным данным, в прошлом году 1,4 тыс. производителей лекарств и медизделий произвели 11,4 млн выплат 607 тыс. врачам и 1,1 тыс. университетских клиник.
01.07.2015

В Москве запустили онлайн-сервисы для улучшения работы поликлиник

Так, москвичам будет предложено оценить качество работы столичных медучреждений.
01.07.2015

С 1 июля вступил в силу закон, упрощающий оборот наркотических обезболивающих

Закон впервые вводит новый принцип государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, говорится на сайте Министерства здравоохранения.

 

31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.
30.05.2016

Медицинские страховщики высказались за расширение своего функционала в ОМС

С такой инициативой страховые компании выступили в ходе обсуждения вопросов построения пациенториентированной системы российского здравоохранения на форуме партии «Единая Россия» «Здоровье людей - основа успешного развития России», состоявшегося 24 мая в Крыму.