Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.11.2015

Регуляторы КНР отказали в регистрации 11 ЛС из-за недостоверности результатов КИ

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами КНР (CFDA), заявила в официальном релизе, что отказ в регистрации ЛС затронул 8 китайских компаний, занимающихся разработкой дженериков дл...
12.11.2015

NIAID примет участие в исследованиях универсальной вакцины против гриппа

Компания SEEK объявила о начале сотрудничества с Национальным институтом аллергий и инфекционных заболеваний США (NIAID) в рамках исследований экспериментальной универсальной вакцины против се...
12.11.2015

В СПбГУ появится программа подготовки специалистов по паллиативной помощи

Программа рассчитана на дипломированных медицинских работников, которые получат право работать в хосписах и оказывать помощь пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями.
12.11.2015

ООН: материнская смертность с 1990 года сократилась на 44%

За последние 25 лет уровень материнской смертности в мире упал на 44% - с 532 тыс. случаев в 1990 году до 303 тыс. в 2015-м.
12.11.2015

В Москве внедрят стационары кратковременного пребывания

Об этом рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун на расширенном заседании правления МГФОМС.
12.11.2015

Boehringer Ingelheim вложит в исследовательские проекты 11 млрд евро за 5 лет

Согласно планам компании, из этих средств на доклинические исследования будет потрачено 5 млрд евро, еще 1,5 млрд выделяется на сотрудничество со сторонними партнерами.

 

27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».
26.09.2016

Форум «Здравоохранение Крыма – 2016» пройдет в Симферополе 11 октября

11 октября 2016 года в столице Республики Крым, Симферополе, состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», который соберёт представителей фармацевтической отрасли республики и Южного федерального округа.  В рамках форума эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудят проблемы лекарственного обеспечения и развития здравоохранения в регионе.