Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.06.2021

Запасы психотропных препаратов будут перераспределены между регионами

На совещании с вице-премьерами Мишустин отметил, что часто возникают ситуации, когда в одном регионе не хватает необходимых препаратов, а в другом – избыток. При этом  процедура оформления з...
21.06.2021

Минздрав подготовит программу ревакцинации от коронавируса

Ожидается, что рекомендации по срокам ревакцинации от коронавируса будут опубликованы уже на этой неделе.
21.06.2021

Исследования Спутника V среди подростков начнутся уже в июле

Сейчас проводится предварительный набор добровольцев для участия в исследовании.
21.06.2021

BMS договорилась с Eisai о совместной разработке противоопухолевой терапии

Речь идет об экспериментальном конъюгате антитело-лекарство, специфичным к рецептору фолиевой кислоты-альфа. В качестве действующего вещества использован противоопухолевый эрибулин.
21.06.2021

Минпромторг поддержал продление упрощенного механизма приемки лекарств

Упрощенные условия будут распространяются на дистрибуцию, аптеки и медицинские учреждения. Планируется сохранить такую возможность для участников оборота до 1 февраля 2022 года.
21.06.2021

Путин анонсировал новую систему оплаты труда медработников

Владимир Путин заявил о готовящемся внедрении новой системы оплаты труда, которая будет предусматривать одинаковые для все страны размеры базового оклада.

 

28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».