Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.09.2019

ВОЗ: каждые 40 секунд где-то происходит самоубийство

В ВОЗ подчеркивают, что правительствам всех стран необходимо разработать и внедрить программы по предотвращению суицидов и оказанию психологической помощи населению.
11.09.2019

Минздрав назвал наказание за нарушение условий оказания медпомощи

Согласно предложениям Минздрава, такие нарушения будут наказываться предупреждением или наложением штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей.
11.09.2019

Отсутствие регистрации в системе маркировки лекарств приведет к штрафу

По словам Мурашко, штраф в таких случаях будет выписываться без осуществления выездных проверок, прости при сопоставлении двух баз данных – лицензирования и регистрации в системе МДЛП.
10.09.2019

Экспериментальный препарат продемонстрировал высокую эффективность при НМРЛ

Согласно представленным данным, использование AMG510 позволяет достичь ремиссии у пациентов с KRAS G12C, которые не ответили на предшествующую терапию.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

10.12.2019

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта

Универсальная платформа представлена вместе с экосистемой приложений от партнеров, среди которых Aidoc, MaxQ AI, Quibim, Riverain Technologies и Zebra Medical
10.12.2019

Томская компания разработала прибор для челюстно-лицевой хирургии

Научно-производственное объединение «НИКОР» совместно с ведущими российскими специалистами в области челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии разработало специализированный инструмент для забора трансплантата с нёба.
09.12.2019

29 ноября 2019 г. в Москве состоялась Первая международная конференция «Что происходит на рынке БАД?»

В мероприятии приняли участие более 200 делегатов, включая признанных отраслевых экспертов, готовых открыто обсуждать проблемы, с которыми сталкивается большинство компаний, а также перспективы будущего развития рынка БАД в России.

Подкасты «Заметки врача»