Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

Компания Medtronic завершила покупку Covidien

Сумма сделки составила 49,9 млрд долларов.
27.01.2015

После переподготовки в 2015 году на работу выйдет более 4 тыс. столичных врачей

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования.
27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).
27.01.2015

Европейские ученые оценили безопасность репродуктивных технологий

Опубликованы результаты самого масштабного исследования здоровья детей рожденных в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...

 

31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.
30.05.2016

Медицинские страховщики высказались за расширение своего функционала в ОМС

С такой инициативой страховые компании выступили в ходе обсуждения вопросов построения пациенториентированной системы российского здравоохранения на форуме партии «Единая Россия» «Здоровье людей - основа успешного развития России», состоявшегося 24 мая в Крыму.