Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

Финансирование программы развития фармпромышленности может быть сокращено

Министерство промышленности и торговли предложило сократить объем бюджет финансирования программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности.
23.01.2015

Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай подчеркнул, что в прошедшем году были созданы опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.
23.01.2015

Описана роль глюкокортикоидов в регуляции циркадных ритмов

Впервые изучена роль глюкокортикоидов в регуляции циркадных ритмов у человека.
22.01.2015

Дефицит витамина А может повышать вероятность развития диабета 2 типа

Недостаток витамина А у мышей приводит к апоптозу бета-клеток поджелудочной железы и нарушению выработки инсулина.
22.01.2015

Количество заболевших лихорадкой Эбола приблизилось к 21,7 тысячам

В ВОЗ подчеркнули, что темпы распространения вирусного заболевания падают.
22.01.2015

Аминокислота D-серин препятствует размножению патогенного штамма кишечной палочки

Результаты исследования ученых из Университета Глазго открывают возможности профилактики инфекций за счет включения в рацион пищи, обогащенной D-серином.

 

29.04.2016

Новый российский препарат против осложнений от химиотерапии поступит в продажу в 2016 году

Минздрав РФ зарегистрировало отечественный препарат компании BIOCAD для лечения нейтропении – опасного осложнения у онкологических больных при химеотерапии в больших дозах.
28.04.2016

Сколько в России пациентов с первичным иммунодефицитом?

22 - 29 апреля во всем мире ежегодно проводится Неделя осведомленности о первичных иммунодефицитах. Эта группа врожденных нарушений иммунной системы, которые развиваются по причине различных генетических поломок. В среднем, в мире первичными иммунодефицитами страдает 1 человек на 10 000 населения. В России на учете состоит более 1400 таких  пациентов, но, по мнению специалистов, их реальное число в 10 раз больше.
27.04.2016

«Ф-Синтез» зарегистрировал препарат-блокбастер для терапии рассеянного склероза

Компания «Ф-Синтез» успешно зарегистрировала препарат «Аксоглатиран® ФС» (глатирамера ацетат) - иммуномодулирующее средство для терапии рассеянного склероза - российский аналог одного из самых дорогих лотов госпрограммы «Семь нозологий».
27.04.2016

Успешное начало 2016 года для Bayer

Промежуточный отчет концерна Bayer за первый квартал 2016 года.
26.04.2016

«Гедеон Рихтер»: мы будем развивать наше присутствие в России, обеспечивая россиян доступными инновационными препаратами

Топ-менеджеры компании «Гедеон Рихтер» в России на встрече с журналистами подвели итоги работы в 2015 году, а также озвучили планы на будущее. Рост продаж препаратов в рублевом эквиваленте, высокая оценка со стороны руководства России и Венгрии предприятия «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС», которое в этом году отмечает 20-летие, а также глобальная стратегия компании с фокусом на оригинальные разработки и биотехнологии стали ключевыми вопросами обсуждения.
26.04.2016

Инновация для «золотого стандарта» лечения ревматоидного артрита: система защиты иглы

Компания «Сандоз» сообщает о выпуске новой формы препарата Метотрексат с системой защиты иглы. Данная форма препарата поможет пациентам, вводящим препарат самостоятельно, обеспечить безопасность инъекции.