Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.04.2015

Парацетамол оказался неэффективен в терапии остеоартрита и болей в спине

Авторы работы мета-анализа подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о необходимости пересмотра существующих рекомендаций по применению парацетамола.
01.04.2015

Урегулирование претензий будет стоить Takeda 2,2 млрд долларов

Японская фармкомпания Takeda намерена выплатить 2,2 млрд долларов для урегулирования претензий по безопасности противодиабетического препарата Актос.
01.04.2015

BioDelivery Sciences рассказала о провале КИ средства для лечения диабетической нейропатии

Гель для местного применения с клонидином (Clonidine Topical Gel) не достиг первичных конечных точек исследования эффективности
01.04.2015

Фармкомпании наращивают рекламные бюджеты

Второй год подряд фармацевтические компании становятся крупнейшей категорией рекламодателей на телевидении.
01.04.2015

Национальная иммунобиологическая компания инвестирует в свое развитие 25 млрд рублей

Через пять лет совокупная годовая выручка НИК ожидается на уровне 40 млрд рублей (в 2014 году — 3,1 млрд рублей).
31.03.2015

Аналитические данные свидетельствуют о недостаточных темпах локализации производства лекарств в РФ

В рамках исследования авторы работы проанализировали 57 стратегических значимых лекарственных средств, список ЖНВЛП-2015, перечень высокозатратных нозологий за 2015 год.

 

15.08.2016

Компания «НАПОЛИ» начала клинические испытания «повязки-скальпеля»

Технология, используемая в повязках второго поколения, позволила создать уникальный инструмент для хирургов – биорезорбируемую «повязку-скальпель», материал который по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.
15.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
15.08.2016

«Р-Фарм» и AbbVie локализуют производство Викейра Пак® для лечения гепатита С в России

Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.
11.08.2016

«ВЕРТЕКС» возглавил рейтинг быстрорастущих фармкомпаний России

Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» занимает первое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний среди топ-100 производителей лекарственных средств по объему продаж в стоимостном выражении на розничном фармрынке России.
10.08.2016

Микроволновая радиотермометрия сможет выявить патологии неврологического характера

Компания «РТМ Диагностика», проинвестированная Биофондом РВК, объявляет о запуске исследований применения технологии микроволновой радиометрии для диагностики неврологических патологий у пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
10.08.2016

Минпромторг консультирует российских фармпроизводителей по предоставлению субсидий из федерального бюджета

C 9 по 23 августа Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России проводит для фармпроизводителей консультации, связанные с оформлением документации с целью получения субсидий из федерального бюджета.