Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.11.2015

Минздрав подготовил законопроект, уточняющий правила ввоза в РФ сильнодействующих ЛС для личного пользования

Документ вносит изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».
11.11.2015

LEO Pharma покупает дерматологическое портфолио Astellas

Сумма сделки составляет 675 млн евро.
11.11.2015

Путин подписал ряд поручений по вопросам здравоохранения

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», состоявшегося 7 сентября 2015 года.
11.11.2015

Россия планирует обеспечить вакцинами страны Центральной и Южной Америки

Это станет возможным в случае успешной реализации российско-никарагуанского проекта по производству вакцины от сезонного гриппа, рассказала Вероника Скворцова.
11.11.2015

«Нанонек» закончила КИ инактивированной вакцины против полиомиелита

Исследования проведены в рамках совместного проекта с компанией Bilthoven Biologicals (Нидерланды) по организации в России производства полного цикла вакцины ИПВ.
11.11.2015

На рынке США зарегистрирован новый препарат Roche против меланомы

FDA одобрила противоопухолевый препарат кобиметиниб (cobimetinib) для применения в рамках комбинированной терапии неоперабельной и метастатической меланомы с мутацией BRAF V600 или V600K.

 

27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».
26.09.2016

Форум «Здравоохранение Крыма – 2016» пройдет в Симферополе 11 октября

11 октября 2016 года в столице Республики Крым, Симферополе, состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», который соберёт представителей фармацевтической отрасли республики и Южного федерального округа.  В рамках форума эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудят проблемы лекарственного обеспечения и развития здравоохранения в регионе.