Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.06.2021

Эффективность немецкой вакцины от COVID-19 составила только 47%

Разработчики отметили, что среди добровольцев молодого возраста эффективность вакцины была выше, чем среди лиц старше 60 лет.
17.06.2021

Беларусь приступила к испытаниям собственной вакцины от коронавируса

Ожидается, что разработка опытного образца должна завершится к осени 2021 года, производство вакцины планируется начать в 2022 году.
17.06.2021

РФПИ: получено положительное заключение EMA по Спутнику V

РФПИ и Центр им. Гамалеи продолжают работу с EMA в рамках последовательной экспертизы регистрационного досье, предполагающей постепенную подачу документов по запросу.
16.06.2021

Терапия Regeneron снижает вероятность смерти от COVID-19, но только у отдельных групп пациентов

Однако в общей популяции пациентов с COVID-19 не было отмечено снижение риска смерти.
16.06.2021

В первом чтении принят законопроект о применении в педиатрии препаратов off-label

Применение лекарств off-label обусловлено недоступностью альтернативной терапии, а также отсутствием пострегистрационных исследований для расширения сферы использования медикаментов.
16.06.2021

В Москве введена обязательная вакцинация от коронавируса работников сферы услуг

Новые меры введены из-за неблагоприятной обстановки с распространением коронавирусной инфекции.

 

28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.