Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2021

Аналитики отметили рост госзакупок лекарств по неконкурентным процедурам

Согласно исследованию Headway Company, в январе-сентябре 72% аукционов по госзакупкам лекарств прошли с участием одной компании.
21.10.2021

Известный антидепрессант может стать первой терапией возрастной макулодистрофии

Возрастной макулодистрофией страдают примерно у 200 млн человек по всему миру. До сих пор нет эффективной терапии данного заболевания, в основе которого лежит нарушение питания центральной зоны сетчат...
21.10.2021

Кабмин направил на доработку законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей для иностранцев

Правительство в целом поддержало законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, однако документ все равно предстоит доработать до того, как его в первом чтен...
21.10.2021

Pfizer и BioNTech заявили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины

Согласно представленным данным, эффективность третьей дозы препарата достигает 95,6%.
21.10.2021

«Нанолек» получит займ 2 млрд рублей на локализацию производства АФС

Реализация проекта позволит выпустить первую в России полностью локальную вакцину против вируса папилломы человека, а также снизить себестоимость продукции и более оперативно подходить к разработке но...
21.10.2021

В РФПИ ожидают, что ВОЗ одобрит Спутник V в ближайшие два месяца

Как отметил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, ожидается, что ВОЗ одобрит препарат в ближайшие пару месяцев.

 

24.01.2017

Побочные эффекты от приема лекарств приводят к осложнениям у 15% российских пациентов

Из 1531 человек, которые амбулаторно проходили курс терапии, у 223 были зарегистрированы нежелательные побочные реакции (НПР) организма на прием лекарственных препаратов. По мнению экспертов, учащение таких случаев - обратная сторона роста отечественного фармрынка.
23.01.2017

Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: «Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию»

Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: «Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию» пройдет 22 февраля 2017 года в Москве с 9.30 до 12.30
23.01.2017

DSM Group: динамика продаж анальгетиков

По данным аудита фармацевтического рынка России DSM Group, анальгетики занимают около 3% рынка лекарств в стоимостном выражении, в упаковках доля существенно выше: около 9%.
18.01.2017

В белгородской больнице открывается комната для снижения предоперационного стресса у детей

«Комната маленьких мечтателей» помогает детям, ожидающим хирургического вмешательства, преодолевать стресс – при профессиональной поддержке врачей, среднего медицинского персонала и родителей.
18.01.2017

«Валента» запустила пять наблюдательных программ в области гастроэнтерологии

В  январе 2017 года стартуют  5 наблюдательных программ по изучению опыта применения лекарственных препаратов компании  «Валента»  в  амбулаторной и стационарной практике  врача-гастроэнтеролога.
17.01.2017

Желание пациента и возможности врача: почему иногда что-то идет не так?

По статистике основные запросы на эстетическую коррекцию, как у женщин, так и у мужчин касаются морщин в области лба, переносицы, а также так называемых «гусиных лапок». Тем не менее, перио-дически результат коррекции не устраивает пациента, и это зачастую связано с низким уровнем его информированности об инъекционной эстетической терапии.