Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.07.2021

Biocad готовится к запуску дженерика пембролизумаба

Biocad начала третью фазу клинических испытаний своего препарата в конце июля 2021 года. Они проводятся на базе 14 медучреждений, и в них примут участие 315 пациентов с распространенными формами рака.
30.07.2021

Получены первые результаты исследования комбинации вакцины AstraZeneca и Спутника Лайт

Исследования безопасности и иммуногенности комбинации вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины Спутник V в Азербайджане начались в феврале 2021 года.
30.07.2021

Минздрав разрешил медорганизациям использовать лекарства, предоставленные фондами

Раньше использование в стационаре лекарств, предоставленных самим пациентом или иной организацией являлось основанием для отказа в оплате медпомощи по ОМС или ее уменьшения.
30.07.2021

Курс на излечение: современные методы лечения рака лёгкого

1 августа – день борьбы с раком легкого, одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Зав. отд. химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Константин Лактионов рассказал...
29.07.2021

Pfizer скорректировала прогноз по продажам вакцины от COVID-19

Компания Pfizer обновила прогноз по продажам вакцины от коронавируса: ожидается, что в этому году продажи препарата составят 33,5 млрд долларов.
29.07.2021

Calliditas Therapeutics и STADA объединили усилия в разработке терапии IgA-нефропатии

В случае успеха это будет первое в истории одобренное в ЕС лечение хронического аутоиммунного заболевания почек — иммуноглобулин-А-нефропатии (IgAN).

 

23.11.2016

Большинство опрошенных ВЦИОМ мам используют антибиотики при лечении детей по рекомендациям врача

Однако на практике каждая вторая опрошенная мама признается, что испытывает те или иные трудности при разведении препаратов в воде и опасается, что может сделать что-то неправильно.
22.11.2016

28 ноября состоится научно-философский диспут «[НЕ]УПУЩЕННЫЕ» ВОЗМОЖНОСТИ»

Мероприятие пройдет в формате телемоста между городами: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск.
22.11.2016

EMA одобрило биоаналог терипаратида компании Gedeon Richter

Gedeon Richter получила одобрение Европейского медицинского агентства  на регистрацию препарата Terrosa – биоаналога терипаратида. Ожидается, что он будет применяться для лечения остеопороза среди групп пациентов с высоким риском развития переломов, а также у женщин в период постменопаузы, как и оригинальное лекарственное средство компании Eli Lilly – Forsteo.
22.11.2016

Старт проекта «Пульс жизни. Мое сердце»

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце».
22.11.2016

Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

Они позволяют выявить гены, отвечающие за устойчивость к лекарственным препаратам, определяющие склонность человека к определенным заболеваниям, а также влияющие на большое количество других биологических процессов.
21.11.2016

Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка

15 ноября 2016 года в рамках XX Российского онкологического конгресса состоялся симпозиум «Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка».