Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.05.2015

Госдума приняла в первом чтении законопроект о донорстве органов

Как пояснил руководитель комитета по охране здоровья Сергей Калашников на заседании Госдумы, ко второму чтению предлагается убрать положение о волеизъявлении согласия стать донором органов после смерти....
19.05.2015

FDA зарегистрировала антипсихотик длительного действия разработки компании Janssen

FDA одобрила применение палиперидона пальмитата (paliperidone palmitate) – инъекционного атипичного антипсихотика длительного действия для лечения шизофрении.
19.05.2015

Минздрав представил портал для участников единой информационной системы ЕГИСЗ

Новая площадка призвана стать эффективным инструментом для организации взаимодействия участников ЕГИСЗ и обсуждения вопросов в сфере информатизации здравоохранения.
19.05.2015

В Крыму запущена программа «Земский доктор»

Как сообщается на сайте Минздрава региона, в 2015 году единовременную выплату в размере 1 млн рублей смогут получить 20 врачей в возрасте до 45 лет, направляющиеся работать в села полуострова.
19.05.2015

Получены убедительные результаты КИ II фазы лекарства против шизофрении

Лекарственный препарат  ITI-007 является антагонистом серотониновых 5-ht2a-рецепторов.
19.05.2015

Родители часто не знают о наличии у детей, страдающих астмой, аллергии на арахис

По словам ученых, респираторные симптомы аллергической реакции на арахис во многом схожи с признаками приступа респираторной астмы, поэтому родители могут не связывать ухудшение самочувствия ребенка с...

 

06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.
03.06.2016

НИПК «Электрон» вступила в кластер «Трансляционная медицина»

31 мая на 4-м заседании Координационного совета, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете под председательством генерального директора ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А.Алмазова» Шляхто Е.В. и ректора университета Рудского А.И., НИПК «Электрон» единогласно была принята в Медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина»
02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.
02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.
01.06.2016

Права и возможности застрахованных в системе ОМС

У подавляющего числа жителей нашей страны есть полис ОМС (Оязательное медицинское страхование). Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации.