Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2020

«Фармсинтез» возобновил деятельность в полном объеме

В настоящее время производственный комплекс в Капитолово работает в штатном режиме, поставки фармацевтической продукции осуществляются в соответствии с производственным планом.
19.02.2020

В РФ запретят нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав и Минтруд прорабатывают вопрос о фиксации в действующем законодательстве нормы о недопустимости превышения сроков медицинских обследований.
19.02.2020

Medtronic покупает специалиста в области ИИ

Приобретение Digital Surgery ускорит реализацию стратегического плана Medtronic по обеспечению лапароскопической и роботизированной хирургии системами искусственного интеллекта и анализа данных.
19.02.2020

Эксперты предсказали двукратный рост доли онлайн-продаж ЛС

В текущем году доля онлайн-продаж в общем объеме аптечного рынка ЛС достигнет 12%. Рынок аптечных онлайн-продаж быстро растет, однако остается низкомаржинальным.
18.02.2020

В Европе зарегистрирована новая терапия возрастной неоваскулярной макулярной дегенерации

Лекарственное средство является прямым конкурентом афлиберцепта, а по некоторым показателям даже превосходит его.
18.02.2020

Пекин за шесть дней построит завод по производству масок

Завод поместится в одном из промышленных зданий China Construction First Group, после запуска производства предприятие сможет выпускать 250 тыс. масок в день.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».