Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.04.2015

Парацетамол оказался неэффективен в терапии остеоартрита и болей в спине

Авторы работы мета-анализа подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о необходимости пересмотра существующих рекомендаций по применению парацетамола.
01.04.2015

Урегулирование претензий будет стоить Takeda 2,2 млрд долларов

Японская фармкомпания Takeda намерена выплатить 2,2 млрд долларов для урегулирования претензий по безопасности противодиабетического препарата Актос.
01.04.2015

BioDelivery Sciences рассказала о провале КИ средства для лечения диабетической нейропатии

Гель для местного применения с клонидином (Clonidine Topical Gel) не достиг первичных конечных точек исследования эффективности
01.04.2015

Фармкомпании наращивают рекламные бюджеты

Второй год подряд фармацевтические компании становятся крупнейшей категорией рекламодателей на телевидении.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

29.01.2016

ФРИИ и Bayer отбирают проекты в акселерационную программу в области здравоохранения

28 января стартовал сбор заявок от digital health стартапов на участие в акселерационной  программе, реализуемой в рамках партнерства Bayer и  Акселератора Фонда развития интернет-инициатив. Победители получат возможность узнать о передовых международных медицинских практиках в ходе трехмесячной акселерации в коворкинге московского офиса Bayer.
29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".

Подкасты «Заметки врача»