Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.12.2015

Прием антидепрессантов во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка

Прием ингибиторов обратного захвата серотонина во втором и третьем триместре беременности на 87% повышает риск развития расстройств аутистического спектра у родившегося ребенка.
15.12.2015

Amgen выкупила права на три лекарства у GlaxoSmithKline

Речь идет о препаратах для лечения остеопороза Пролиа (деносумаб) и Эксджива (деносумаб), а также противоопухолевом средстве Вектибикса (панитумумаб).
14.12.2015

Deloitte: эффективность инвестиций в R&D снижается

По информации Deloitte, с каждым годом растет количество регистрируемых препаратов, однако доходность вложенных в их разработку денежных средств падает.
14.12.2015

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о введении новых наград для медработников

Почетным знаком «Заслуженный врач Москвы» будут награждаться высокопрофессиональные практикующие врачи медицинских организаций государственной системы здравоохранения города.
14.12.2015

В США одобрен препарат для лечения передозировки фторурацилом

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение уридина триацетата (uridine triacetate) для лечения передозировки фторурацилом и капецитабином у вз...
14.12.2015

Pfizer закрывает исследовательскую лабораторию в Великобритании

Фармацевтическая компания Pfizer объявила о закрытии британской исследовательской лаборатории Neusentis, специализирующейся на создании обезболивающих препаратов.

 

27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.
26.07.2021

Минздрав РФ одобрил новое показание для белимумаба для лечения активного волчаночного нефрита

Теперь белимумаб – первый и единственный биологический препарат в России, одобренный к применению для лечения системной красной волчанки и активного волчаночного нефрита.
23.07.2021

Полиоксидоний поставят в Словакию для профилактики COVID-19 по специальному разрешению

Ввоз препарата в европейскую страну осуществляется по специальному разрешению ведомства без дополнительной регистрации. Объем поставки составит 10 000 упаковок.
21.07.2021

ВРТ – не панацея

20 июля 2021 года состоялась пресс-конференции «ВРТ – не панацея», приуроченная к празднованию Всемирного дня ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий).
20.07.2021

В ВСП заявили о необходимости решительных действий со стороны власти по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Обсуждение мер, которые обеспечат эффективное лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями состоялось на VIII конференции «Оценка технологий здравоохранения: фокус на лекарственное обеспечение».