Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2015

Дефицит витамина А может повышать вероятность развития диабета 2 типа

Недостаток витамина А у мышей приводит к апоптозу бета-клеток поджелудочной железы и нарушению выработки инсулина.
22.01.2015

Количество заболевших лихорадкой Эбола приблизилось к 21,7 тысячам

В ВОЗ подчеркнули, что темпы распространения вирусного заболевания падают.
22.01.2015

Аминокислота D-серин препятствует размножению патогенного штамма кишечной палочки

Результаты исследования ученых из Университета Глазго открывают возможности профилактики инфекций за счет включения в рацион пищи, обогащенной D-серином.
22.01.2015

Росздравнадзор опубликовал рейтинг компаний-лидеров по количеству рекламаций

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения составила рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2014 году поступило наибольшее количество рекламаций.
22.01.2015

Столичные власти уже заключили 80% контрактов на закупку лекарств в 2015 году

Цены заключенных контрактов определены в рублях на весь срок исполнения контракта и не могут изменяться в ходе исполнения.
22.01.2015

В США зарегистрирован новый препарат против псориаза

Препарат секукинумаб (secukinumab) выйдет в продажу на территории Штатов под торговым наименованием Косентикс (Cosentyx).

 

27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.
25.01.2016

В феврале состоится научно-практическая конференция «Роботические технологии в медицине»

Конференция проводится при поддержке Российской Академии Наук, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  ФАНО России, ПАО «Казанского электротехнического  завода», ИКТИ РАН, МГМСУ.