Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.02.2015

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 17 регионах России

В целом, по данным Роспотребнадзора, в стране регистрируется  низкий уровень заболеваемости с тенденцией к росту активности гриппа.
03.02.2015

Определены критерии для участия регионов в пилотном проекте по модернизации системы лекарственного обеспечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации в 2015-2016 годах пилотных проектов по модернизации системы лекарственного обеспечения.
03.02.2015

Получены доказательства связи воспаления в головном мозге и депрессии

При помощи современных средств визуализации получены дополнительные доказательства и сведения о связи воспаления и депрессии.
02.02.2015

74% российских медиков недовольны системой ОМС

Согласно результатам проведенного Фондом «Здоровье» опроса, три четверти работников здравоохранения считают действующую в России модель страховой медицины не эффективной.
02.02.2015

В проекте Минздрава и HeadHunter приняли участие 362 медорганизации

О заключении соглашения между Минздравом и HeadHunter сообщила Вероника Скворцова в ноябре прошлого года на специальном заседании Совета по правам человека.  
02.02.2015

Аутологичные стволовые клетки могут помочь больным рассеянным склерозом

Впервые в небольшом пилотном исследовании удалось добиться улучшения в неврологическом статусе пациентов с рассеянным склерозом.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».