Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.11.2021

ВСП: доступность поликлинической помощи к концу года снижается

На первый план для граждан к ноябрю вышли проблемы низкой доступности диагностики.
23.11.2021

Суд Ижевска запретил продажу БАД на сайтах агрегаторов

Поводом для блокировки послужило обращение общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ), обнаружившей данную продукцию в ходе регулярно ...
23.11.2021

В России будет усилен контроль за ценами на ЖНВЛП

Новый порядок государственного надзора позволит проводить проверки документов, на основании которых в регионах рассчитываются надбавки.
23.11.2021

GSK объединилась с Arrowhead для разработки терапии НАСГ

В центре соглашения экспериментальный препарат Arrowhead на основе РНК-интерференции ARO-HSD, который в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований.
22.11.2021

Исследование подтвердило долгосрочную безопасность дексразоксана для детей

Согласно собранным за 18 лет данным, декстазоксан не оказывает негативного влияния на здоровье детей. Это первая работа по изучению долгосрочных эффектов данного препарата.
22.11.2021

Представлены результаты сравнительных исследований российской и американской вакцин от ВПЧ

Следующая фаза испытаний — рандомизированное сравнительное клиническое исследование с участием более тысячи добровольцев. Ожидается, что на рынке вакцина появится к 2024 году.

 

01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.