Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.08.2019

С начала года сорвалось почти 30% тендеров на закупки лекарств

Всего в России за первые шесть месяцев 2019 года осталось без заявок почти 47 тыс. тендеров госучреждений на закупку лекарств.
26.08.2019

GSK успешно испытала лекарство против множественной миеломы

Пока компания не раскрывает подробные данные клинических исследований, однако известно, что в КИ был достигнут клинически значимый ответ на терапию.
26.08.2019

В США зарегистрирована первая предположительно связанная с вейпами смерть

В настоящее время CDC проводит расследование серии случаев заболеваний легких, выявленных в 22 штатах.
26.08.2019

«Почта России» намерена продавать лекарства

Из 42 тыс. отделений более 80% могут стать основой для трансформации в «Центры притяжения» — именно так в компании нарекли новый предлагаемый формат.
26.08.2019

Минздрав предложил изменить порядок регистрации новорожденных

В действующем законодательстве не прописаны временные рамки, когда младенец считается живорожденным.
23.08.2019

MSD вместе с Themis займется разработкой терапевтических вакцин

В рамках соглашения с MSD биотехнологическая компания получит необходимое для дальнейшей разработки вакцины финансирование.

 

08.12.2020

PharmaDATA: ТОП-5 дистрибьюторов с динамикой закупочного оборота аптек в денежном выражении с января по октябрь 2020

В выборку попали данные аптек, относящихся к неструктурированной рознице или входящих в региональные сети, участников проекта Фармадата, с января по октябрь 2020 г. включительно.
07.12.2020

Расширение перечня ЖНВЛП должно стать началом радикальной трансформации системы лекарственного обеспечения – считают эксперты

Острее всего стоит вопрос ценообразования жизненно-важных лекарств: должны соблюдаться уже действующие правила, и в первую очередь самим регулятором, чтобы не было произвольного подхода к ценообразованию при решении о включении порепарата в соответствующий перечень.
07.12.2020

57% пациентов с первичным иммунодефицитом испытывают сложности с получением лекарств

Первичные иммунодефициты (ПИД) – наследственные заболевания, обусловленные дефектами генов, контролирующих иммунный ответ. Это группа редких заболеваний, которые распространены как среди детей, так и среди взрослых.
04.12.2020

Ростех досрочно выполнил план по поставкам вакцин от гриппа в регионы

Холдинговая компания «Нацимбио» Госкорпорации Ростех на две недели раньше завершила все этапы централизованных поставок вакцин от гриппа в российские регионы в рамках исполнения государственного заказа Минздрава России.
03.12.2020

Поликомпонентные вакцины будут включены в нацкалендарь прививок

Вопросы иммунопрофилактики вакциноуправляемых инфекций стали предметом дискуссии на XI Всероссийском конгрессе пациентов.
03.12.2020

Новейшая генетика: форум важных решений

Мероприятие станет ежегодной рабочей площадкой для обмена экспертными мнениями о современных научных возможностях медицинской генетики, поиске оптимальных решений в части регулирования и финансирования прорывных технологий и актуализации насущных предложений по организации медицинской помощи населению, страдающему жизненно угрожающими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.