Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.07.2019

Sanofi прекращает сотрудничество с Lexicon по разработке терапии диабета

Решение было принято из-за неудовлетворительных результатов последнего исследования сотаглифлозина — первого двойного ингибитора натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типа (SGLT1 и SGLT2...
29.07.2019

В Европе появится первый препарат для терапии злокачественных опухолей вне зависимости от их локализации

Как показали клинические исследования, ларотректиб вызывает устойчивый клинический ответ среди взрослых и детей с различными новообразованиями, характеризующимися слитыми TRK-белками.
29.07.2019

Больше половины врачей недовольны напористостью медицинских представителей

В оценке негативных и позитивных сторон деятельности медицинских представителей  врачи различных  специальностей достаточно единодушны.  Например, 56% неврологов отме...
29.07.2019

«Нацимбио» приступила к локализации производства вакцины против ВПЧ

«Нацимбио» в лице ООО «Форт» уже начала работу с крупнейшим поставщиком технологий по локализации производства вакцины от ВПЧ на площадке в Рязанской области.
26.07.2019

В Европе будет одобрен первый препарат на основе каннабиса

Лекарственный препарат производят из каннабидиола, при этом лекарство не содержит тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента марихуаны.
26.07.2019

Путин поручил выделить допсредства на льготные лекарства

Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение дополнительных денег, если они потребуются регионам на обеспечение лекарствами льготников.

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.