Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.05.2021

ЕС ожидает получить к концу осени более миллиарда доз вакцин от COVID-19

Планируется, что ЕС получит 413 млн доз во втором квартале и еще 529 млн доз в третьем. В целом, к концу года число полученных доз будет доведено до 1,5 млрд.
26.05.2021

Россия в рамках гуманитарной помощи поставила Индии ремдесивир

Это уже третья поставка гуманитарной помощи из России, ранее в Индию были направлены аппараты ИВЛ, оборудование для кислородотерапии и лекарственные средства.
26.05.2021

В США полностью вакцинировали половину взрослого населения от COVID-19

Каждый второй житель США получил как минимум одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции, тогда как полностью привита была половина граждан старше 18 лет.
25.05.2021

Третья фаза исследований КовиВака начнется в ближайшие пару недель

В испытания будут включены добровольцы старше 60 лет и пациенты с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, а также ХОБЛ.
25.05.2021

ВОЗ и Швейцария создадут биоцентр для обмена патогенами

Биоцентр будет отвечать за безопасное получение, секвенирование, хранение и подготовку биологических материалов для распространения среди других лабораторий в целях информирования об оценках риска и п...
25.05.2021

Диабетическое подразделение Becton Dickinson стало отдельной компанией

Компания Becton Dickinson объявила о выделении одного из своих подразделений «Лечение сахарного диабета» (BD Diabetes Care) в отдельную публичную компанию. Реорганизацию планируется завершить ...

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.