Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.06.2020

Экспертная группа попросила ликвидировать дефицит СИЗ для медработников

В письме участники группы обращают внимание властей на сохраняющийся дефицит средств индивидуальной защиты для медработников и организационные и ресурсные проблемы в медицинских учреждениях.
02.06.2020

Минобороны отобрало добровольцев для исследования вакцины от COVID-19

Исследование будет проводиться в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.
01.06.2020

Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи

Глава правительства Михаил Мишустин также поручил Минздраву взять под особый контроль восстановление плановой работы учреждений, которые перепрофилировались для борьбы с коронавирусом.
01.06.2020

Фармкомпании предложили отменить принцип «третий лишний»

Ранее правительство предложило отменить такой подход при госторгах для списка препаратов, которые закупают по торговым наименованиям, но, по мнению компаний, это формальное решение проблемы.
01.06.2020

СПбНИИВС профинансирует исследования вакцины от гемофильной инфекции

СПбНИИВС направит 97 млн рублей на проведение клинических исследований вакцины Бэби-Хиб.
01.06.2020

Росздравнадзор и ЦРПТ проведут неделю тестирования системы маркировки лекарств

Участники фармрынка отработают процессы передачи данных в информационную систему, включая отгрузку дистрибьюторами и приемку аптеками и больницами, а также розничную продажу лекарств или их использова...

 

18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.