Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2015

В первом чтении принят законопроект об освобождении от НДС средств для коррекции зрения

Проектом предлагается внести изменение, предусматривающее освобождение от налога на добавленную стоимость операций по реализации очков и линз для коррекции зрения, независимо от того, являются ли они ...
20.10.2015

Цыб: в российской фармпромышленности происходит «инвестиционный бум»

По данным Минпромторга, объем инвестиций в фармацевтическую отрасль частных иностранных и отечественных компаний составил свыше 120 млрд рублей.
20.10.2015

AstraZeneca открыла в РФ завод стоимостью 224 млн долларов

Запуск производства запланирован на начало будущего года. Пока на заводе будет осуществляться упаковка и проверка качества ЛС.
20.10.2015

Daiichi Sankyo реорганизует бизнес в США

В рамках реорганизации планируетcя сократить 1-1,2 тыс. ставок.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

26.05.2023

Практические аспекты ПУР: опыт российского фармпроизводителя

Что такое ПУР, какие особенности следует учитывать при составлении его в зависимости от вида выпускаемой фармзаводом продукции, какие инструменты и современные технологии могут помочь в минимизации рисков, мы постарались разобраться на примере работы отдела фармаконадзора российской биотехнологической компании полного цикла «ПСК Фарма».
24.05.2023

Платно и бесплатно: что нужно знать пациенту, чтобы не платить за медицинскую помощь, которая положена по полису ОМС

С 1 сентября 2023 года вступят в силу новые правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг.

Подкасты «Заметки врача»