Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.08.2015

Правительством внесены изменения в правила отпуска сильнодействующих ЛС

На сайте кабмина подчеркивается, что принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.
07.08.2015

Abbott консолидировала 100% акций «Верофарма»

Американская компания Abbott докупила 2% акций российского производителя «Верофарм».
07.08.2015

Минздрав ответил на критику ОНФ по поводу сокращения акушерских коек

Министерство здравоохранения обвинило Общероссийский народный фронт (ОНФ) в неверном понимании ситуации в системе охраны здоровья матери и ребенка.
07.08.2015

«Фармстандарт» выведет на российский рынок противоопухолевый тивозаниб

Российская компания «Фармстандарт» заключила соглашение с американским производителем Aveo Oncology о регистрации и производстве в РФ противоопухолевого препарата тивозаниба.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

04.02.2021

Incyte и Amgen объявляют о принятии заявки на государственную регистрацию препарата «Понатиниб» в Российской Федерации

Incyte и Amgen недавно заключили соглашение о дистрибуции и поставках, согласно которому Amgen получает права по продажу и продвижение препарата «Понатиниб» в Российской Федерации после получения регистрационного удостоверения.
02.02.2021

Дапаглифлозин для лечения пациентов с хронической болезнью почек получил статус приоритетного рассмотрения в США

Препарат дапаглифлозин может стать первым в мире ингибитором НГЛТ-2, зарегистрированным для лечения хронической болезни почек, независимо от наличия или отсутствия у пациентов сахарного диабета 2 типа.

Подкасты «Заметки врача»