Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».
26.01.2015

В мире проживает более 400 млн инфицированных вирусом простого герпеса 2 типа

Согласно опубликованным в журнале PLOS ONE данным, ежегодно генитальным герпесом заражается около 19 млн человек.
26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.

 

16.11.2021

«Кнопка» мотивации: эксперты определили, что на самом деле стимулирует производственный персонал работать на результат

Как обеспечить надежность процессов производства в условиях дефицита качественных кадров? Что на самом деле мотивирует производственный персонал? Работает ли теория поколений при выстраивании обучения сотрудников разных возрастов и как ее применить? Ответы на эти и другие вопросы получили участники вебинара «Директор фармпроизводства», который прошел 11 ноября. Организатором мероприятия выступило сообщество PharmPRO.
15.11.2021

Новые технологии молекулярной диагностики в эпоху COVID-19

Обеспечение массового экспресс-тестирования населения – приоритетная задача, которая поможет существенно снизить масштаб распространения эпидемий.
11.11.2021

Курс на элиминацию болезней, вызванных атеросклерозом: трансформация в липидснижающей терапии

Около 60% населения России в возрасте от 25-64 лет имеют повышенный уровень общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности – предвестника атеросклероза.
11.11.2021

Novo Nordisk отметила 30-летие открытия представительства в России

С 1991 года и по сегодняшний день компания повышает доступность самых современных препаратов, а также проводит масштабные клинические исследования, разрабатывает и внедряет новые эффективные стратегии по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.
11.11.2021

Roche выводит на рынок набор для комплексного геномного профилирования

Ученые впервые смогут проводить научные исследования в сфере онкологии с использованием метода комплексного геномного профилирования Foundation Medicine в собственных лабораториях, чтобы получить важную информацию о геноме и углубить понимание биологии онкологического заболевания.
10.11.2021

Олапариб в комбинации с абиратероном увеличенил выживаемость без прогрессирования у пациентов с раком предстательной железы

Впервые продемонстрированы клинические преимущества комбинации ингибитора поли-(аденозин-дифосфат-рибозы) полимеразы (PARP) с новым гормональным препаратом у данной популяции пациентов.