Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.
13.10.2014

В России разрабатываются 3 вакцины против лихорадки Эбола

Подготовка новых вакцин займет около полугода. Также российские специалисты испытывают противовирусные ЛС для борьбы с инфекцией, в том числе - препараты на основе моноклональных антител.

 

26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.
25.01.2016

В феврале состоится научно-практическая конференция «Роботические технологии в медицине»

Конференция проводится при поддержке Российской Академии Наук, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  ФАНО России, ПАО «Казанского электротехнического  завода», ИКТИ РАН, МГМСУ.
25.01.2016

Российское подразделение Pfizer прошло мировую сертификацию в области гендерного равенства

EDGE (Economic Dividends for Gender Equality — экономические дивиденды для гендерного равенства) — ведущая мировая методика оценки и стандарта сертификации в области равенства полов. Данная сертификация помогает компаниям создать оптимальную рабочую среду как для женщин, так и для мужчин.
22.01.2016

В Кировской области стартовало производство сахароснижающего препарата

В январе 2016 года на заводе «Нанолек» в Кировской области начато производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа - Глюкофаж® компании «Мерк».
22.01.2016

Инициатива Первого Меда вернула право на врачебную практику преподавателям медвузов

В конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал изменения в законодательные акты, которые разрешают профессорско-преподавательскому составу медицинских вузов заниматься медицинской деятельностью.