Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.

 

14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».
11.03.2016

Представлены результаты крупнейшей наблюдательной программы безопасного снижения веса «ПримаВера»

Проблему ожирения и избыточного веса обсудили в Москве на прошедшем VII  Всероссийском конгрессе эндокринологов. Врачи обратили внимание на серьёзность и масштабы проблемы в России
11.03.2016

Спрос на франшизу частных клиник удвоился за 2 года

Повышенный интерес к франчайзинговым проектам эксперты объясняют возможностью минимизировать риски, работая по франшизе, что в период кризиса является главным условием устойчивости на рынке.