Новости медицины, фармации и здравоохранения



Новости

25.01.2016

Спецбригада Роспотребнадзора вернулась из Гвинеи

Специализированная противоэпидемическая бригада (СПЭБ) Роспотребнадзора, работавшая в Гвинее в рамках борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, возвратилась в Россию.
25.01.2016

Минздрав подготовил порядок взаимодействия научно-практических медцентров

В Минздраве пояснили, что взаимодействие будет организовано на основании двусторонней договоренности, что усилит межведомственное сотрудничество и позволит ускорить процесс внедрения научных разработо...
22.01.2016

В Кировской области запущено производство препарата компании "Мерк"

Предполагаемый объем выпуска препарата составит около 400 млн. таблеток в год, что полностью покрывает потребности российских пациентов.
22.01.2016

В Сальвадоре женщинам рекомендовали отложить беременность на 2 года из-за вируса Зика

В стране выявлено 5 397  случаев заражения вирусом Зика, под медицинским наблюдением находятся 96 беременных женщин.
22.01.2016

Сотрудников GlaxoSmithKline обвинили в коммерческом шпионаже в пользу китайского стартапа

Обвиняемые планировали организовать собственное биотехнологическое производство в Китае.

  Видеозаметки врача


 

17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов? На эти вопросы ответит наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор Алексей Водовозов.
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фармакологии. О новой реализации потенциала препаратов расскажет наш эксперт врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор Алексей Водовозов.
22.12.2021

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации - это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат для улучшения потенции, снотворные, антидепрессанты и другие. Подробнее в новом видео от нашего эксперта: врача-токсиколога, медицинского журналиста, научного редактора Алексея Водовозова.
20.12.2021

Стратегия "швейцарского сыра" применительно к COVID'у

Модель швейцарского сыра придумал в 1990 году психолог Джеймс Ризон, сегодня эта модель хорошо известна специалистам в области риск-менеджмента и активно используется в авиации, инженерном деле и в здравоохранении. О применении модели "Швейцарский сыр" в методологиях профилактики и лечения вирусной инфекции подробно рассказал наш эксперт - Алексей Водовозов, врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор.
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты - водой. Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными жидкостями разберем вместе с Алексеем Водовозовым.
10.12.2020

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач и пациент. Однако ломать или не ломать таблетку – этот вопрос не всегда освещается в тексте. Нюансы по приему лекарств разберем вместе с нашим экспертом:  врачом-токсикологом, медицинским журналистом, научным редактором Алексеем Водовозовым.

  Пресс-релизы


 

03.03.2021

Российский фармацевтический форум 2021 состоится 12-13 мая в Санкт-Петербурге в живом формате

Регистрация для участия в 27-м международном Российском фармацевтическом форуме 2021 открыта.
02.03.2021

Приглашаем принять участие в опросе фармацевтических производителей

Межотраслевое объединение «ФАРМПРОБЕГ» совместно с компанией ООО «биоМерье Рус» проводит опрос фармпроизводителей.
01.03.2021

Фармпроизводители расскажут, как борются за опытных и продуктивных специалистов

Как повысить эффективность фармацевтической компании, улучшить качество жизни работников и победить в конкурентной борьбе за специалистов? На эти и другие вопросы ответят участники вебинара «Как повысить эффективность сотрудников фармпроизводства»?

26.02.2021

Компания НАНОЛЕК подвела итоги 2020 года

Выручка компании за 2020 год составила порядка 12 млрд рублей, что на 60% выше показателя 2019 года (7,5 млрд).
26.02.2021

Глава Фармпробега Анна Белова выступила на заседании Совета Федерации

Анна Белова, глава Фармпробега, выступила с докладом и представила предложения экспертов объединенного совещания по стратегическому проектированию «Редкие заболевания и медицинская генетика в макросреде: реальность и ожидания».