Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.02.2015

В проекте Минздрава и HeadHunter приняли участие 362 медорганизации

О заключении соглашения между Минздравом и HeadHunter сообщила Вероника Скворцова в ноябре прошлого года на специальном заседании Совета по правам человека.  
02.02.2015

Европейские фармассоциации выступили против применения ЛС не по утвержденным показаниям

Ряд фармацевтических ассоциаций обратились с жалобой в Европейскую комиссию на итальянское законодательство, поощряющее по экономическим соображениям применение лекарственных препаратов вне зарегистри...
02.02.2015

В США одобрено средство для лечения психогенного переедания

Препарат Виванс (Vyvanse) компании Shire стал первым специфическим ЛС для терапии данного расстройства приема пищи.
02.02.2015

Valeant приобретает права на вакцину для лечения рака простаты

Компания решила купить права на Провенж (Provenge), провал которой стал причиной банкротства Dendreon.
02.02.2015

В Госдуме предложили временно отказаться от таможенных пошлин на импортные фармсубстанции

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что такая мера поможет справиться с повышением цен на медикаменты.
02.02.2015

Крымчане смогут получить высокотехнологическую медпомощь в крупных городах РФ

Об этом рассказала директор территориального фонда ОМС Наталья Старцева, уточнив, что эта практика продлится до тех пор, пока медучреждения полуострова не будут оснащены современным оборудованием.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.