Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.10.2014

Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник

Заболевший медработник принимал участие в уходе за пациентом, у которого особо опасная инфекция была выявлена вскоре после возвращения в США из Либерии.
15.10.2014

Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

НПО «Микроген» и китайская государственная биотехнологическая компания China National Biotec Group Limited  подписали договор о сотрудничестве в области производства вакцин и трансфера технологий. ...
15.10.2014

ВОЗ готовится объявить Нигерию и Сенегал свободными от лихорадки Эбола

Соответствующее решение будет принято по истечении 42-дневного периода ожидания с момента выявления последнего случая особо опасной инфекции.
14.10.2014

ВОЗ: смертность от лихорадки Эбола приблизилась к 70%

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия распространяется на новые районы африканских государств.
14.10.2014

Денис Мантуров: ограничения госзакупок иностранных ЛС не отразятся на аптеках

Что касается государственных закупок в госпитальном секторе, то, по словам главы Минпромторга, в этой сфере качественное импортозамещение можно будет обеспечить силами отечественных фармпроизводителей...
14.10.2014

Китайские военные зарегистрируют собственное лекарство от лихорадки Эбола

Права на экспериментальный препарат принадлежат компании Sihuan Pharmaceuticals Holdings Group, заключившей договор о сотрудничестве с его разработчиком, Академией военно-медицинских исследований.&nbs...

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.