Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.03.2015

Длительный прием НПВП может немного замедлить развитие остеоартрита коленного сустава

Продолжительное применение нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) способствует снижению выраженности симптомов остеоартрита коленного сустава и замедлению прогрессирования заболе...
13.03.2015

Мир без табака может стать реальностью к 2040 году

Международные эксперты призвали правительства всех стран усилить антитабачные кампании, чтобы к 2040 году обеспечить отказ всех жителей планеты от табакокурения.
13.03.2015

В России будет создан центр по борьбе с биологическими угрозами

Сотрудники центра мониторинга биологических угроз будут заниматься сбором, хранением, обработкой и анализом структурированной и разрозненной информации о биологической обстановке в РФ и соседних стран...
13.03.2015

Государственные аптеки обратились за помощью в Минздрав

Представители Национальной фармацевтической палаты (НФП) направили главе Минздрава Веронике Скворцовой проект плана оказания помощи государственным аптекам в условиях кризисной ситуации.
13.03.2015

ФАС предложила упростить процесс регистрации иностранных ЛС в России

Как отметил глава ФАС, упрощенная схема регистрации ЛС может быть распространена на препараты, одобренные на территории США и ЕС.
12.03.2015

Ежегодно 41,5 тыс. россиян становятся инвалидами из-за хронических заболеваний почек

По официальным данным, нефрологические заболевания выявлены у каждого десятого жителя России – всего у около 15 млн человек.

 

29.07.2021

В России запущен социальный проект «САМОизоляция» в поддержку пациентов с псориазом

Портал Psoriaz.life совместно с Благотворительным фондом “ЛЮДИ–ЛЮДЯМ” запустили социальную кампанию «САМОИЗОЛЯЦИЯ»
28.07.2021

Комбинированная терапия с венетоклаксом подтвердила эффективность у пациентов с хроническим лимфолейкозом

Новые данные по результатам исследования CLL14 показали, что фиксированный курс комбинированной терапии венетоклаксом компании AbbVie с обинутузумабом демонстрирует стабильное поддержание выживаемости без прогрессирования у пациентов с хроническим лимфолейкозом через три года последующего наблюдения после завершения терапии.
27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.
26.07.2021

Минздрав РФ одобрил новое показание для белимумаба для лечения активного волчаночного нефрита

Теперь белимумаб – первый и единственный биологический препарат в России, одобренный к применению для лечения системной красной волчанки и активного волчаночного нефрита.
23.07.2021

Полиоксидоний поставят в Словакию для профилактики COVID-19 по специальному разрешению

Ввоз препарата в европейскую страну осуществляется по специальному разрешению ведомства без дополнительной регистрации. Объем поставки составит 10 000 упаковок.