Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.03.2015

Sun Pharmaceutical закрыла сделку по покупке Ranbaxy

Продукция объединенной компании будет представлена на рынках 150 стран.
25.03.2015

Опубликованы результаты исследований вакцины против норовируса

При разработке вакцины ученые использовали вирусоподобные частицы – искусственно выращенные белковые оболочки.
25.03.2015

Путин потребовал активнее устранять нарушения в области лекарственного обеспечения

Президент обратил внимание, что вопросы лекарственного обеспечения являются жизненно важными для миллионов жителей России.
24.03.2015

В 2014 году смертность от туберкулеза в РФ снизилась на 11%

Согласно официальным данным, за последние 8 лет заболеваемость снизилась более чем на 28%, а смертность - на 50%.
24.03.2015

Novo Nordisk продала Bristol-Myers Squibb права на разработку средств для лечения аутоиммунных заболеваний

Речь идет о биологических лекарственных средствах, способных воздействовать на врожденную иммунную систему.
24.03.2015

Минздрав разработал новую стратегию по борьбе со смертностью

Министерству пришлось пересмотреть подходы к снижению смертности на ближайшую перспективу из-за резкого снижения количества женщин фертильного возраста.

 

06.04.2016

«АстраЗенека» выводит на российский рынок новый препарат первой линии терапии пациентов с ХОБЛ

Компания «АстраЗенека» сообщает о выводе на российский рынок нового препарата – М-холинолитика длительного действия. Препарат предназначен для терапии первой линии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) согласно современным рекомендациям терапии ХОБЛ .
05.04.2016

NEWTRITION-2016: Здравоохранение будущего будет находиться в руках пациента

В Москве 15-16 апреля пройдет первый в России международный саммит по персонализированному здоровью и питанию NEWTRITION-2016, в котором примут участие около 300 экспертов мирового уровня в области диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, персонализированной медицины, наук о жизни и других сфер, вовлеченных в создание технологий здравосбережения и превентивной медицины.
04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.