Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.02.2015

В правительстве рассматривают возможность импорта медизделий и лекарств без разрешения правообладателя

Лекарственные препараты и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (без прямого разрешения правообладателя) в Россию.
12.02.2015

Пересадка почки от ВИЧ-инфицированного донора не несет дополнительного риска для ВИЧ-положительного пациента

Трансплантация органов от ВИЧ-позитивных доноров может стать еще одним вариантом лечения ВИЧ-инфицированных больных.
12.02.2015

Риск смерти от курения выше, чем предполагалось ранее

Как показали результаты исследования, опубликованные в The New England Journal of Medicine,  курение значительно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной не...
12.02.2015

Зарплата врачей столичной скорой помощи приблизилась к 100 тыс. рублей

В 2014 году заработная плата врачей и фельдшеров московской скорой помощи составила почти 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, рассказал главный врач московской станции скорой и неотложной медици...
12.02.2015

За неделю в Гвинее удвоилось число новых больных лихорадкой Эбола

Так, за последнюю неделю в странах Западной Африки было зафиксировано 144 новых случаев заражения, тогда как неделей ранее сообщалось о выявлении только 124 пациентов.
12.02.2015

Общественная палата попросила Минздрав рассказать населению о российских дженериках

Общественная палата РФ направила обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой провести информационную кампанию среди населения о наличии отечественных аналогов зарубежных лекарственных пре...

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.