Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.02.2015

Создан препарат для борьбы с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью

Новая молекула обладает активностью в отношении штаммов микобактерий, обладающих лекарственной устойчивостью.
27.02.2015

GlaxoSmithKline готовится к смене председателя совета директоров

Новым председателем станет Филип Хэмптон (Philip Hampton).
27.02.2015

Минздрав одобрил закупку тенофовира за счет средств федерального бюджета

Таким образом ведомство отреагировало на обращение ряда общественных организаций, призвавших в ближайшие сроки включить тенофовир в перечень закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета.
27.02.2015

Cyberonics и Sorin объявили о слиянии

В результате сделки будет образована компания со стоимостью акционерного капитала 2,7 млрд долларов.
27.02.2015

Московским медработникам доплатят за вредность

В качестве компенсации за вредные условия труда предусмотрены выдача молока, денежные выплаты и предоставление дополнительных дней отпуска.
27.02.2015

Антибиотики группы макролидов связаны с повышенным риском заболеваний пищевода у младенцев

Использование пероральных форм макролидов в первые недели жизни повышает риск инфантильного гипертрофического пилоростеноза.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.