Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.07.2014

Утвержден новый перечень подлежащих предметно-количественному учету препаратов

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минздрава России № 183н от 22.04.2014 «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету...
28.07.2014

Росатом построит в Томской области фармпроизводство и центр ядерной медицины

Государственная корпорация «Росатом» планирует вложить около 100 млрд рублей в производство фармацевтических препаратов, композитных стройматериалов и другие проекты в Томской области.
28.07.2014

Первый случай лихорадки Эбола зафиксирован в самом густонаселенном городе Нигерии

Беспокойство экспертов вызвал сам факт того, что пассажиры из Либерии могут разнести инфекцию в другие страны.
28.07.2014

Качественная диагностика способствовала росту статистической заболеваемости в РФ

В структуре общей заболеваемости всего населения в 2013 году на первом месте стоят болезни органов дыхания (24,2%), на втором — болезни системы кровообращения (14,2%), на треть...
28.07.2014

Правительство отчиталось о развитии системы ВМП

На сайте правительства РФ появилась информация о ходе работы по развитию сети федеральных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).
28.07.2014

Победу над полиомиелитом приблизит дополнительная иммунизация

Дополнительная доза инактивированной вакцины против полиомиелита повышает иммунитет у детей и ускорит глобальное избавление от вируса

 

16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.
11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.