Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.11.2015

Pfizer и Allergan официально заявили о слиянии

В результате сделки будет образован  крупнейший в мире производитель лекарственных препаратов.
23.11.2015

Великобритания потратит 1 млрд фунтов на борьбу с малярией

В рамках инициативы при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс будет создан специальный фонд имени британского ученого Рональда Росса.
23.11.2015

Число зарегистрированных ВИЧ-положительных россиян приближается к миллиону

По состоянию на 1 ноября 2015 года в России официально зафиксировано более 986 тыс. носителей ВИЧ-инфекции.
23.11.2015

FDA зарегистрировала разработанный Takeda препарат для лечения множественной миеломы

Согласно решению FDA, иксазомиб может использоваться в комбинации  с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном.
23.11.2015

Доля теневого рынка медуслуг возрастет по итогам 2015 года

По итогам текущего года доля теневого рынка медицинских услуг возрастет на 6 процентных пунктов до 7,5% от объемов всей отрасли. Такой прогноз, как пишут «Ведомости», представили сотрудники аналит...

 

18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.