Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.03.2015

Минздрав разработал новую стратегию по борьбе со смертностью

Министерству пришлось пересмотреть подходы к снижению смертности на ближайшую перспективу из-за резкого снижения количества женщин фертильного возраста.
24.03.2015

Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработника.

Максимальное наказание за нападение на медицинских работников, исполняющих свои служебные обязанности, может составить 10 лет лишения свободы.
24.03.2015

Gilead вновь напомнила о нежелательности одновременного применения софосбувира и амиодарона

Компания Gilead Sciences выпустила предупреждение о риске летального исхода при одновременном приеме противогепатитного препарата софосбувира и антиаритмического средства амиодарон.
24.03.2015

Минздрав: регионы вправе самостоятельно определять оптимальную численность медработников

Министерство здравоохранения России не устанавливает показатели обеспеченности медработниками в регионах, на основании которой якобы может быть проведено сокращение медиков.
24.03.2015

Для борьбы с вирусным гепатитом России необходима госстратегия

Частью такой стратегии может стать расширение работы по статистическому учету причин смертности в России и создание специализированных центров по лечению вирусных гепатитов на базе существующих медици...
24.03.2015

Московская торгово-промышленная палата будет следить за качеством подготовки врачей частных клиник

В следующем месяце Московская торгово-промышленная палата (МТПП) намерена подписать соглашение с медицинскими вузами, в которых проходят курсы повышения квалификации медицинских работников.

 

24.08.2020

В России зарегистрирован нинтеданиб для лечения хронических фиброзирующих интерстициальных заболеваний легких

Препарат нинтеданиб зарегистрирован в России для применения у пациентов с другими (помимо идиопатического легочного фиброза) хроническими фиброзирующими интерстициальными заболеваниями легких (ИЗЛ) с прогрессирующим фенотипом.
21.08.2020

Тренды аптечного ритейла 2020

Обстоятельства проверили аптечный рынок на гибкость, скорость принятия реше-ний и умение подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
20.08.2020

Российский экзоскелет получил сертификат качества ЕС

Экзоскелеты для медицинской и социальной реабилитации ExoAtlet уже представлены в медицинских и исследовательских центрах разных стран.
19.08.2020

Эмпаглифлозин подтвердил эффективность для пациентов с сердечной недостаточностью, независимо от наличия диабета

Была достигнута первичная конечная точка исследования EMPEROR-reduced – снижение риска сердечно-сосудистой смерти и госпитализаций по причине сердечной недостаточности у пациентов со сниженной фракцией выброса, c диабетом и без него.
18.08.2020

PharmaDATA: снижение объема закупок аптек в июле 2020

В июле 2020 объем наблюдается спад закупок в натуральном выражении. Снижение составило 7,3% по сравнению с июнем 2020 г. и 13,8% по сравнению с июлем 2019г.
17.08.2020

CHMP одобрил применение олапариба для лечения рака поджелудочной железы с мутациями в генах BRCA1/2

Статус присвоен на основании результатов исследования III фазы POLO, согласно которым применение олапариба почти в два раза увеличивает длительность выживаемости без прогрессирования по сравнению с плацебо.