Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.04.2015

Госдума приняла в первом чтении законопроект о биомедицинских технологиях

В законопроекте введен запрет на создание и использование тканей эмбриона человека в целях производства биомедицинского клеточного продукта.
22.04.2015

ФМБА займется персонифицированной медициной

Как рассказал глава ФМБА Владимир Уйба, в этом году в учреждениях ведомства появятся отделения персонифицированной медицины.
21.04.2015

Госпрограмма «Фарма-2020» будет скорректирована

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время программа развития фармацевтической и медицинской промышленности будет скорректирована.
21.04.2015

Препарат на основе стволовых клеток оказался эффективен в лечении бокового амиотрофического склероза

Итоги клинических исследований II фазы исследований были представлены на ежегодной конференции Американской академии неврологии.
21.04.2015

Бельгия и Нидерланды объединятся для закупок орфанных препаратов

Речь идет о дорогостоящих лекарственных средствах, предназначенных для терапии редких заболеваний, затрагивающих менее 5 человек из 100 тыс.
21.04.2015

В РФ отмечен рост объемов производства медизделий

Всего в первом квартале текущего года в РФ было произведено медизделий на сумму 6,2 млрд рублей.

 

29.01.2016

ФРИИ и Bayer отбирают проекты в акселерационную программу в области здравоохранения

28 января стартовал сбор заявок от digital health стартапов на участие в акселерационной  программе, реализуемой в рамках партнерства Bayer и  Акселератора Фонда развития интернет-инициатив. Победители получат возможность узнать о передовых международных медицинских практиках в ходе трехмесячной акселерации в коворкинге московского офиса Bayer.
29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.