Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.04.2015

В РФ отмечен рост объемов производства медизделий

Всего в первом квартале текущего года в РФ было произведено медизделий на сумму 6,2 млрд рублей.
21.04.2015

РИА «Панда» открывает производство в Ленинградской области

Инвестиционным проектом предполагается две очереди завода. Первая очередь – участок по выпуску твердых форм мощностью 960 млн штук находиться на этапе лицензирования.
21.04.2015

Создана система для определения онкомаркеров при помощи смартфона

Новая система получила название D3 – цифровая дифракционная диагностика (digital diffraction diagnosis).
21.04.2015

Некачественные ЛС мешают бороться с малярией

Основной угрозой успешной борьбы с малярией являются лекарства ненадлежащего качества, а не фальсификаты, как считалось ранее.
21.04.2015

Подмосковные аптеки будут заказывать льготные ЛС напрямую со склада

Такое решение было принято в ходе рабочей поездки в Королев и Пушкинский район заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.
20.04.2015

Россия ратифицировала соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с диабетом

Как отмечается на сайте Кремля, страны СНГ обязуются оказывать гражданам   государств – участников Соглашения, больным диабетом, неотложную медицинскую помощь без взаимных компенсаций затрат...

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.