Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.10.2015

В перечень Роскомнадзора попали сайты 17 аптечных сетей

Ведомство направило уведомления внесенным в реестр аптекам, до 30 октября они могут самостоятельно ограничить доступ к информации о доставке лекарственных препаратов.
29.10.2015

Аттестованы новые эксперты научного центра экспертизы лекарственных препаратов

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ о подтверждении аттестации 55 экспертов ФГБУ «НЦЭСМП», теперь право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения ...
28.10.2015

В регионах РФ до сих пор не сформированы открытые рейтинги медучреждений

Фонд независимого мониторинга «Здоровья» выяснил, что в большинство регионов РФ в 2015 году не выполнили поручение Владимира Путина о публикации ежегодных рейтингов медицинских организаций о качестве ...
28.10.2015

В США зарегистрирована онколитическая терапия меланомы

Первая в своем классе онколитическая иммунотерапия T-VEC (также известная как Imlygic) основана на вирусе простого герпеса I типа, который селективно реплицируется в опухоли и продуцирует ГМ-К...
28.10.2015

Донепезил позволяет отложить помещение пациента с деменцией в интернат для престарелых

Отказ от донепезила, используемого при лечении болезни Альцгеймера легкой и средней тяжести, значительно повышает вероятность помещения пациента в лечебно-реабилитационный центр для престарелых.
28.10.2015

Biocad успешно экспортирует лекарственные препараты

За полтора года компания Biocad заключила экспортные контракты на поставку фармсубстанций и готовых лекарственных препаратов на сумму более 700 млн долларов.

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.