Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.06.2015

За медицинской помощью после укусов клещей обратились 178 тыс. россиян

Случаи укусов клещей зарегистрированы в 79 регионах РФ, сообщает пресс-служба Роспотрбенадзора.
03.06.2015

В Подмосковье появится фармацевтический логистический центр

Цель строительства – обеспечить фармацевтическим компаниям возможность сохранения товарных запасов, удобство трансфера и распределения продукции.
02.06.2015

«НоваМедика» будет продвигать в России продукцию Ferring Pharmaceuticals

Подписанное соглашение распространяется на уже имеющиеся и готовящиеся к запуску препараты, предназначенные для лечения язвенного колита, болезни Крона и кровотечений из варикозно расширенных вен пище...
02.06.2015

FDA снова рассмотрит заявку на регистрацию первого препарата для стимулирования женского либидо

Специалисты контрольного ведомства отмечают, что препарат продемонстрировал статистически значимую эффективность, однако его безопасность вызывает сомнения.
02.06.2015

Завершена I фаза КИ первого антитела, одновременно специфичного к HER3 и EGFR

В журнале Clinical Cancer Research опубликованы результаты клинических исследований I фазы экспериментального препарата MEHD7945A – первого антитела, специфичного одновременного к двум факторам роста ...
02.06.2015

Самыми перспективными противоопухолевыми ЛС признаны ингибиторы иммунных контрольных точек

Экспериментальные ингибиторы PD-1/PD-L1 - MPDL3280A и MEDI4736 – станут блокбастерами к 2020 году.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.