Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.06.2015

Получены доказательства важности раннего начала антиретровирусной терапии

Ранний старт антиретровирусной терапии позволяет на 53% снизить риск серьезных заболеваний и смерти среди ВИЧ-инфицированных пациентов, свидетельствуют предварительные результаты масштабного иссле...
01.06.2015

Комбинация ипилимумаба и ниволумаба оказалась эффективна в терапии меланомы

Выживаемость без прогрессирования заболевания на фоне комбинации этих ЛС была в 2-4 раза выше, чем при лечении меланомы каждым препаратом по отдельности.
01.06.2015

Johnson & Johnson успешно испытала ЛС против множественной миеломы

Убедительные результаты клинических исследований II фазы даратумумаба (daratumumab) были озвучены на конференции Американского общества клинической онкологии.
01.06.2015

FDA зарегистрировала первый препарат для лечения лимфангиолейомиоматоза

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) расширила показания к применению иммуносупрессивного сиролимуса, разрешив его использование в терапии лимфангиолейомиоматоза.
01.06.2015

В России будет воссоздан НИИ военной медицины

В правительство рассчитывают, что институт при министерстве обороны позволит выполнять новые специальные военно-прикладные исследования, которые бы усилили оборону и обеспечили безопасность страны.

 

28.05.2020

PharmaDATA: закупки аптек в апреле упали до уровня февраля

После значительного роста количества закупаемой продукции в марте, в апреле мы наблюдаем падение закупок на 29%, до уровня февраля 2020 что на 11,7% ниже уровня апреля 2019.
26.05.2020

Система лекарственного обеспечения требует коренных изменений: итоги открытого научно-практического совещания

В совещании приняли участие ведущие специалисты отрасли – представители Государственной думы, врачебного и научного сообществ, страховых организаций, пациентских и других общественных объединений.
26.05.2020

Специалисты по УЗИ и МРТ поделились экспертизой во время онлайн симпозиумов Philips и МРО РОРР

22-23 мая Московское региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР) провело первый форум «Онлайн-диагностика 3.0». На нем Philips организовала два симпозиума по методам лучевой диагностики
25.05.2020

Всемирный день шизофрении: что общество может сделать для таких пациентов?

24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.
25.05.2020

Главный уролог России запускает новый образовательный проект

НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ совместно с Московской урологической школой открыли образовательный онлайн-проект для врачей на цифровой платформе института.
25.05.2020

Токсикология на страже безопасности жизнедеятельности: вызовы современности

22 мая 2020 состоялась научно-практическая конференция «Преемственность и последовательность GxP как гарантия безопасности», которая прошла в онлайн-формате и была посвящена 85-летию ФГБУН ИТ ФМБА России.