Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.04.2015

Actavis продает австралийское дженериковое подразделение

Новым владельцем предприятия станет Amneal Pharmaceuticals.
02.04.2015

Минздрав и Росздравнадзор соберут пул экспертов для оценки оказанной медпомощи

По словам министра здравоохранения, Минздрав и Росздравнадзор сейчас отрабатывают две системы проверки качества оказанной медпомощи.
01.04.2015

Каждый год в России лечение в стационаре проходит около 6 млн детей

Из этого числа примерно 120-130 тыс. находятся на длительном лечении, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
01.04.2015

В Sarepta Therapeutics прошли кадровые перестановки

Sarepta Therapeutics занимается разработкой терапии миодистрофии Дюшенна – тяжелого наследственного заболевания, характеризующегося прогрессирующей мышечной слабостью.
01.04.2015

Следственный комитет возбудил первое в РФ уголовное дело по факту обращения фальсифицированных ЛС

По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов.
01.04.2015

Парацетамол оказался неэффективен в терапии остеоартрита и болей в спине

Авторы работы мета-анализа подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о необходимости пересмотра существующих рекомендаций по применению парацетамола.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».