Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.02.2016

Академические медцентры США часто не публикуют результаты КИ

В открытом доступе появляются результаты менее 40% клинических исследований, проведенных в медицинских академических центрах США. К такому выводу пришли авторы работы, опубликованной в журнале BMJ....
20.02.2016

Госдума рассмотрит законопроект о запрете продажи ЛС через интернет

Проект закона также предусматривает запрет на рекламу дистанционных продаж всех веществ, которые содержат анаболические стероиды.
20.02.2016

В США одобрен новый препарат для лечения эпилепсии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение бриварацетама (brivaracetam) в качестве дополнительного лекарственного средства при терапии парциальных...
20.02.2016

Каждая пятая частная клиника работает по программе ОМС

В государственной программе оказания бесплатной медицинской помощи населению участвуют более 20 частных клиник, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
19.02.2016

Teva пойдет на уступки антимонопольным агентствам ради приобретения подразделения Allergan

Для получения разрешения антимонопольных ведомств Teva готова продать часть своих активов в США, Европе и на Ближнем Востоке на сумму 1 млрд долларов.
19.02.2016

НПО Петровакс Фарм локализует на территории Ирана производство вакцины против гриппа

НПО Петровакс Фарм заключил соглашение с компаниями Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD о локализации производства противогриппозной вакцины Гриппол плюс в Иране, сообщается в официальном пресс-рел...

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.