Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.05.2020

FDA одобрила контрастное вещество для выявления скоплений тау-белка

Разработка Eli Lilly стала первым препаратом на рынке, который можно использовать для выявления скоплений (клубков) тау-белка в головном мозге.
29.05.2020

Руководитель подразделения вакцин Sanofi станет директором Ipsen

В Sanofi заявили, что новым руководителем направления вакцин станет Томас Триомф.
29.05.2020

Индия возобновила экспорт парацетамола

В марте Индия из-за распространения коронавирусной инфекции запретила вывоз из страны 26 активных фармацевтических субстанций и препаратов на их основе.
29.05.2020

Больницы и аптеки смогут восстановить коды «выпавших» из системы лекарств

Если кто-то из участников цепочки прослеживаемости получит от партнеров в поставке лекарства, но не увидит отчета об отгрузке в ФГИС МДЛП, то эти лекарства можно будет занести в систему на свой виртуа...
29.05.2020

Почта России приступила к доставке лекарственных средств

Cейчас речь идет о доставке до аптечного пункта. В перспективе компания прорабатывает функцию бесконтактной курьерской доставки лекарств от аптеки до конечного покупателя.
29.05.2020

В России выявлено 8 572 новых случая COVID-19

Всего на сегодняшний день в России выявлено 387 623 случая коронавируса.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.