Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.12.2019

Американские регуляторы проверят метформин на канцерогены

В случае выявления лекарственных препаратов с высоким уровнем NDMA регуляторы намерены рекомендовать их производителям отозвать свою продукцию с рынка.
06.12.2019

Что мешает созданию единой электронной медицинской карты пациента?

Решать задачи, стоящие сегодня перед здравоохранением, невозможно без качественной информационной системы.
06.12.2019

Северная Корея будет развивать медицинский туризм

Иностранным пациентам будут предложены услуги по хирургическому лечению катаракты, установке зубных имплантов и терапии онкологических заболеваний.
06.12.2019

Ростех приступил к выпуску инфузионного оборудования

Производство организовано на Новосибирском приборостроительном заводе холдинга «Швабе». Оборудование уже доступно в продаже на территории России.
06.12.2019

Медведев рассказал об особенностях госрегулирования цен на лекарства

Медведев напомнил, что сегодня нужно постоянно перерегистрировать цены на лекарства, чтобы не допустить их бесконтрольного роста.
06.12.2019

Минздрав: общая заболеваемость детей за 10 лет снизилась на 9%

Наиболее частые заболевания у детей – это болезни органов дыхания, куда входят респираторные заболевания, фарингиты, бронхиты.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.