Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.06.2020

Фармкомпании предложили отменить принцип «третий лишний»

Ранее правительство предложило отменить такой подход при госторгах для списка препаратов, которые закупают по торговым наименованиям, но, по мнению компаний, это формальное решение проблемы.
01.06.2020

СПбНИИВС профинансирует исследования вакцины от гемофильной инфекции

СПбНИИВС направит 97 млн рублей на проведение клинических исследований вакцины Бэби-Хиб.
01.06.2020

Росздравнадзор и ЦРПТ проведут неделю тестирования системы маркировки лекарств

Участники фармрынка отработают процессы передачи данных в информационную систему, включая отгрузку дистрибьюторами и приемку аптеками и больницами, а также розничную продажу лекарств или их использова...
01.06.2020

В России всего выявлено 414 878 случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 9 035 новых случаев коронавируса в 84 регионах, зафиксировано 162 летальных исхода.
01.06.2020

В РФ зарегистрирован первый препарат для лечения COVID-19

Фавипиравир — это первый российский препарат прямого антивирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса.
29.05.2020

FDA одобрила контрастное вещество для выявления скоплений тау-белка

Разработка Eli Lilly стала первым препаратом на рынке, который можно использовать для выявления скоплений (клубков) тау-белка в головном мозге.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.